lunes, 8 de julio de 2013

Receta cinta de lomo rellena.

La semana pasada vi esta receta que iba a hacer Arguiñano, la leí por encima y decidí hacerla, aunque yo hice unas modificaciones porque no me gustaban todos los ingredientes que tenia la original.

Ingredientes (4 personas)

Un trozo de cinta de lomo grandecito, depende de cuantos seáis y cuanto comáis.
8 tiras de pimiento rojo, puede ser asado, en bote, lata etc.
4 lonchas de bacon, en mi caso puse lonchas de panceta ahumada.
2 huevos cocidos
4 Lonchas de jamón serrano, en mi caso puse lacón cocido.
Media cebolla, grandecita, si no una pequeña
Un diente de ajo.
2 vasos de cognac (brandy)
1 vaso de agua.

Preparación.

Se abre la cinta de lomo como un triptico, también se lo puedes pedir al carnicero, salpimenté,y seguidamente se ponen las lonchas de bacon, o panceta,el jamón serrano, en mi caso lacón, los pimientos rojos, y los huevos cocido cortados por la mitad, en cada parte de la cinta de lomo, se cierra u¡y se aprieta con hilo de cocinar, se pone en una bandeja de horno, se le echa un chorrito de aceite, el agua y un vaso de cognac y se mete al horno, 200º, 10 min, se le da la vuelta, y se le echa lo que hemos pochado en una sarten, es decir la cebolla picadita muy fina, el diente de ajo y el otro vaso de cognac, se dejan otros diez minutos, se saca, se pasa la salsa por el pasapure o batidora, según te guste, se corta en lonchas y a servir, yo lo que he hecho es pasarlo por la plancha, con muy poco de aceite,y también ha estado muy bueno.
También tengo que decir que yo he echado menos cognac del que he puesto, eso es ir viendo como os gusta.
Y así ha quedado:


¿Os llama la atención? Ya me contareis si os animáis a hacerlo, besotes
Gracias por los comentarios

3 comentarios :

  1. Mi madre hace este plato y la verdad es que ¡me encanta! pero no me he puesto a intentar replicarlo. Me guardo tu entrada.
    Besos

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  2. ¡¡Menuda pinta tiene en las fotos!! Seguro que sabrá mejor jaja nos apuntamos la receta ;)

    Un beso! ^^

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